Ты далека, ты в горе, ты в разлуке!

Не смею на других теперь взглянуть,
Когда тебя вновь вспоминаю при разлуке.
Чужие руки, губы, очи, не та грудь…
Объятья их греховны, просто муки!

Не смею уст чужих я целовать,
Душе моей грех сладкий – просто муки…
Устал тебя, любимая уж ждать,
Ты далека, ты в горе, ты в разлуке!

Мне в ночь и до рассвета не уснуть,
Пишу стихи, слагаю рифмы в строки.
Во сне целую твои губы, руки, грудь…
И слезы омывают мои щеки!


Рецензии