При дороге осинка

При дороге осинка
В багряной красе,
А рядом тропинка,
Словно лента в косе.

На тропинке девчонка
С книгой в руке,
И спешит к ней мальчонка,
Где-то еще вдалеке.

Догорает закат,
Расползаются тени.
Уйти бы назад –
Не позволит Есенин.

Годы как птицы летят
По небу, что в просинь.
Меняет осинка наряд
Каждую осень.

При дороге осинка
В багряной красе.
Больше нет здесь тропинки -
Лишь трава вся в росе.

       2007


Рецензии