Любовь и страх

   ***
Любовь и страх – две грани Бытия,
Два Мира, Восприятия, Сознания,
Любовь – прекрасна, вечна и чиста,
Вмещает Сердце Ею Мироздание,
Всё наполняющий Пространственный Огонь
Сверкает в Ней могучей, светлой Силой,
Великой, грозной, но сейчас чуть тронь
Играючи, взметнётся легкокрылой
Прекрасной птицей в высоту небес,
Оттуда в Вечность, устремляясь песней,
Нет ничего прекрасней на Земле,
Величественней, выше и чудесней,
Чем Красота сияющей Любви,
Она в основе Вечного Творения,
Творец ваяет Ей Пространства и Миры,
А тьма невежества с Ней предана забвению,
Мир наполняют Радость и Мечта,
Нас, устремляя, в Беспредельность, к звёздам,
Великая Вселенной Красота чарует взор,
Тот счастлив, Кто Любовью создан
Родительской, вселенской иль людской,
Неважно, Свет любой прекрасен,
Как эстафету, мы Любви Огонь
Несём по Миру, Труд наш не напрасен,
Мы зажигаем новые Огни,
Чтоб с каждым мигом Жизнь чуть-чуть светлее
Во Благо Мира становилась всем,
А по-иному жить мы не умеем!
Где нет Любви, там властелином страх
Живёт, пока ещё, в холодных закоулках
Душ и сердец, гордыни пустота
На зов невежества там отвечает гулко,
Мир иллюзорный к сладости утех
Там манит легкостью телесных вожделений,
Не видно Радости, не слышен звонкий смех,
Страх пригибает тяжестью сомнений,
Боязнью что-то, где-то потерять,
Стремленьем к деньгам, иллюзорной славе,
Задумайтесь, ну, сколько можно врать
Самим себе и разве будем вправе
Мы тратить Жизнь на будней суету,
Которая пуста и скоротечна,
Давайте взор направим в высоту,
Нам Направленье Путь укажет Млечный,
Душа стряхнёт остатки шелухи
Иллюзий, форм, условностей и страха,
Ведь мы бессмертны, Дух владеет Всем,
А тело просто сменная рубаха,
От Воплощенья к Воплощенью Нить
И в каждом новая и чистая одежда,
Да, бережём, но вечно сохранить,
Не расставаться, жаждет лишь невежда!
Коль не имеем, значит потерять
Ничто не можем, нет причин для страха,
Любви и Радости великая волна
Поднимет ввысь, над мира бренным прахом,
Чтоб для Творения освободить Простор
В Сердцах и Душах вечных и нетленных,
Любовью нашей сотканный узор
Узора частью станет Всей Вселенной!
   ***


Рецензии