Дай повозмущаться

Нас хлебом не корми, а дай по возмущаться
По поводу и без:
Что за дороговизной не угнаться,
Что захламлён, запакощен весь лес.

Что солнце стало греть слабее,
Короче зимний день.
На полях никто ничего не сеет,
И совсем не потому, что лень.

Люди куда как стали круче,
Дети непослушными растут.
И когда наладится всё, станет лучше?
А годы то текут, текут…

Добавки в пищу сыплют ядовитые,
Лекарства - не лекарства, а подделка.
Побывать бы в странах, что зовут развитыми,
Хоть недолго, хоть недельку.

    2007


Рецензии