Степь ночная! Вьюги бег...

Степь ночная! Вьюги бег,
Под луной лежит равнина.
Отчий дом заносит снег,
Такова зимы картина!

Степь ночная! Снег, луна,
Как фонарь неугасима.
И звенит в ветрах струна…
Такова зимы картина!

Степь ночная! Вьюга воет,
Снег идет, а мне тоскливо.
К утру землю всю укроет…
Такова зимы картина!

Степь ночная! Белый снег,
И хрустальная равнина.
Вьюги с ветром хладный бег,
Такова зимы картина!


Рецензии