Хижина дяди Тома

Элиза

Несмелый вечно будет в рабстве.
Уйти нельзя… нельзя остаться,
Трещит весной на речке лёд.
От всех дитя оберегая,
Она прорвётся в штат Огайо
По льду – а там свобода ждёт.

Уйти, умчаться, всё оставить!
Сломалась льдина – запятая –
Под каблуком и хруст, и треск.
Здесь запятыми льдины служат,
Ещё чуть-чуть и станут лужей.
Уйти! Остаться! Умереть…

На их поверхности негладкой,
Как на весах – судьба беглянки.
Нестись вперёд, не умереть!
Как зверь бегущий … неухожен…
Ещё пять льдин… мороз по коже.
Осталось две – тире… тире…



Написано для http://www.stihi.ru/2009/04/03/2179


Рецензии
Великолепный ритм, яркая звукопись. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   22.11.2009 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия!
Мне стало тепло от слов таких.

Бонегрета Гар   23.11.2009 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.