Как заменитель любви

Использую деньги,
Как заменитель любви.

Но, боже,
Что Ты со мной делаешь!

Наверное, я готов
Пожертвовать всем ради…

Ради того, что можно
Взять бесплатно,
Просто, осмелившись
И протянув руку…
К мечте.
Просто, сказав пару
Заветных слов.
Просто, поймав, вовремя,
Один твой взгляд!

Он пронзает меня насквозь
И, растворяясь, где-то,
В сердце,
Вместе с кровью,
Достигает каждой клетки
Моего тела,
Наполнив ее
Теплом и светом.

И, вместе с ним,
Любовь, из мира бытия,
Сломав чугунные ворота
Зачерствевшей души,
Врывается в мой мир
"Иметь",
Обнаруживая бессмысленность
Его существования.

А я готов, всего лишь,
Заплатить.

Бесценное рядом.
Но вижу, только, деньги.
Только…
Находя их там,
Где вакантно место
Для переживаний.

Где, негаданно,
Можешь появиться Ты…


Рецензии