Целуюсь со звездой

В небе тёмном я целуюсь со звездой,
А та меня насквозь лучами яркими пронзает.
Я всё терплю, лишь крепче обнимаю,
И по утру на Землю возвращаюсь.
В небе вдруг заплакала звезда,
Я искрами разлуки её сегодня опалила.
С восходом, томная холодная заря,
Звёздной кровью небо затопила,
В лазури солнечного дня…
И от меня звезду мою укрыла.
Так прошёл беспечный день…
С мыслями о раненой звезде…
А за ним и ночь спустилась,
Уложив уснувших в колыбель.
И тут моя родная засияла!
К ней спешу в объятья я!
Пусть она меня пронзает яркими лучами до утра!


Рецензии