Сугроб и вишня

«Ах! Я сейчас заплачу»,
- Сказал сугроб весной,
Прекрасной, тонкой вишни,
Что снег с ветвей смахнула.
«Я таю, и меня совсем не станет…
Ах! Я сгину без следа…
И больше видеть не смогу тебя».
А вишня ветвями взмахнула,
К сугробу всем телом прильнула.
Так нежно обняла намокший снег,
И прошептала, заслоняя свет:
«Ты тёплою водой корней моих коснёшься,
И цветом розовым в ветвях моих проснёшься.
Листвой как яркий изумруд ты летом народишься.
И спелой ягодой по осени мои украсишь ветви,
Те, что не сорвут плоды,
Коснуться, как мороз ударит, скованной земли.
А там и снег к моим ногам с небес сойдёт,
И ты опять сугробом белым ляжешь до весны».


Рецензии
Зима придет, и ляжем рядом все...

Лев Дадиани   12.04.2009 20:02     Заявить о нарушении