Вся Сущность Вечности

   ***
Вся Сущность Вечности
Пространственным Огнём
Исполнена, Ему присущим Ритмом
Мы наполняемся, Сознанием растём,
Меняем Мир Стремлением-Молитвой,
Незримые, шагаем день и ночь,
В жару и стужу, дождь, метель и ветер,
В Сердцах Созвучие возжжёт Любви Огонь
Идущих с нами или нам навстречу,
Неважно направление Пути,
Свободный Дух определит Движения
Маршрут, которым предстоит идти,
А Устремление достигнет напряжения,
Тогда стрелою Огненная Мысль,
Лучом Творящим вдруг пронзит Просторы
Великой Вечности, Жизнь обретает Смысл
Совсем иной, мы, осознав, который
На Мир взглянём с великой высоты,
Сознанью нашему доныне недоступной,
Вселенная в могучей Красоте
Предстанет перед нами, неприступным
Для понимания безмерные века
Её Творенье Сердцу как-то было,
Но мы взрослели, времени река
Несла течением и вдруг нас озарило:
Мы – Огненная Искорка Души,
Которая Всему, Всегда Начало,
Безмерно малая частичка Той Любви
Явление Которой означало
Рождение Великого Огня –
Творящей Сущности и Естества Вселенной,
Что было, есть и будет, сохранясь,
Всё, наполняя, вечным, неизменным
И значит в Радости творящего Труда
Мы также Огненны Ваянием Прекрасного,
А Воплощений сужденная Нить
Ни на мгновенье не была напрасной,
Теперь, в осознанном Стремленьи к Красоте,
Ввысь Дух стремим светло и дерзновенно,
Всё обретённое, вмещая, отдаём
Во Благо Мира, будет непременно
Путь Жизни труден, но построить мост
В Грядущее – насущная задача,
А Знак Огня – наш сокровенный Знак
И Долг Служения Судьбою нам назначен,
Как непреложной важности Закон
И Путь, ведущий Мудростью Завета,
Путь к Совершенству, множеством препон
Дух возрождается и новый Воин Света
Встаёт под Знаменем Любви и Красоты,
Растёт в Единстве Света Дух и Воинство,
Чтоб защитить Судьбу и Жизнь Земли
От тьмы невежества, спокойно и с достоинством
Принять Доспехом натиск силы зла
И отразит Меч Огненный атаку,
Готовность Духа к Жертве и к Любви
Есть принадлежность к Огненному Знаку,
А это значит Божества Огонь
Пылает в Сердце, что живёт во Славу
Вселенной вечной и Земли Людей –
Частицы малой Солнечной Державы!
   ***
 


Рецензии