Песнь ветра

Ты стоишь у открытой двери,
Не различая силуэтов во мраке,
Не разлучая ночь и фонари...
А хитрый демон готов уж к атаке.

Миг до прыжка и паденья во вне —
Вне твоих сил и вне пониманья.
Всё то, о чём ты когда-то просил:
Вечная сила и лёгкость сознанья.

Будто вникая в мир душ и мечты,
Ступишь за грань, позабыв о морали,
Всё то, о чём ты когда-то просил,
Вечным огнём потухает во мраке.

Силы приходят из мира судьбы
И, возвращаясь, скорбят о печали.
Не понимая всей сути игры,
Рысью от зверя во тьму убегаешь.

Перевернув все «против» и «за»
И исковеркав мечтаний пределы,
Перекликаясь со стаей дождя,
Когти вонзает в тебя вечный демон.

Ты слишком много увидел и знал,
Чувствовал сердцем ты, а не руками...
Будто прощаясь с тобой навсегда,
Ветер печальную песню затянет...
____
2007


Рецензии