Волчий след
Стихотворение из главы 12 "Книги Света Вечного" http://www.stihi.ru/2009/06/24/3252
***
Змеей в лесах петляет волчий след.
За мной идет «охота на волков».
Беги! – Кричу. И сам под гнетом бед,
Свой вечный Путь я к Истине ищу.
Ищу средь мрака, среди сотен стен
И истин, что дотронешься - сгорят…
Лишь пепел их мне ведает: то – тлен.
За Свет я мог принять и тлен и прах.
Но я отныне выкован, что меч,
В далекой кузне на краю земли,
Где молоком с Лазоревых Небес
Сварожьи ливни на меня текли.
Я их желал и жадно пил их Мед...
Закрой глаза, приятель, не гляди,
Как по тропе неведанной болот
Я буду волком в мгле ночной идти,
Как по болотным огненным тропам
Уйдет в Зарю мой одинокий след.
Тебе, мой друг, откроются Врата,
Коль ты и сам решишь уйти в Рассвет!
Коль ты решишь покончить с суетой
И край земной, как Горний, обрести.
Иди, ступай Священною Тропой
И от охоты на волков беги.
Чуй Крови Зов и Свет своей Души,
Что в мгле укажет верную стезю.
Оленем пей из родника Любви
И волком вой на вящую Луну.
***
2009
Свидетельство о публикации №109040902876
Надежда Кремнёва 01.11.2016 18:10 Заявить о нарушении