Как учил нас дед Мазай

Отклик на отклик на рецензию на стих «Частушки, соответственно» (автор - Юша Могилкин)

У меня подружка - Нюшка,
у неё дружок есть - Юшка.
вместе спим и вместе пьём,
оччень весело живём.

Говорила Нюшка Юшке:
"Ггде мамая Бабальшая Ккружка?
Скакаммуниздил, знать, нахал -
ммой ллюбезный аксакал?"

Отвечает Юшка Нюшке:
"Не бери меня на пушку.
Не видал тваю я кружку,
потому што был - под мушкой.

Как учил нас Стенька Разин -
лучше мы пайдём - в магАзин.
Мы же вить - не алкаши,
на сваи мы пьём шиши".

Отвечала Нюшка Юшке:
"Пагляди-ка на Анрюшку!
Энто он, едрёна вошь,
прОпил наш послёдний грош!"

Отвечает ей Андрюшка:
"Спятила ты што ль, подружка?
Я вавще не пью ни грамма,
как меня учила мама".

Говорю я им: "Друзья!
Нам же ссориться - низзя,
Как учил нас дед Мазай?
Вот - бутылка вам. Банзай!"

С той поры живём мы дружно
(ведь чужого нам не нужно)
Юшка, Нюшка и Андрюшка,
кошка, я и мать-старушка,
попугай наш какаду.

Слава -
дружбе и труду!


Рецензии