Некстати

Что сказать? Опять некстати…
Снова я бельмом в глазу…
Хватит? Что ж, наверно, хватит.
Можно, первой я уйду?

А могло быть очень мило:
Ты и я… всегда вдвоём —
Но не слишком я красива,
Да не слишком ты умён.

Разбегаются тропинки
Двух миров и двух людей —
Не увижу я морщинки
У седых твоих бровей,

И не будет наш сынишка
На тебя во всём похож…
Ты ж, заносчивый мальчишка,
Что теряешь, не поймёшь.

Я не сахарная пудра,
Но умею подсолить…
А тебе, наверно, дурно
Пресно есть и пресно жить.

Кстати, глянцевая леди
С накладной, как всё, душой
Об караты на браслете
Съедет мигом головой.

Я — другая, без подложки,
Без краплёного туза,
Хоть гуляю вольной кошкой —
Жёстко принципам верна.

А тебе под звёздным небом
Я хотела всё отдать,
Где бы был ты или не был —
Одного желать и ждать.

Просто будь моим мужчиной,
Смыслом, верой и судьбой —
И тогда над бренным миром,
Как звезда, взойдёт любовь.


Рецензии