Наконец-то, наконец. Микропьеса Три поросёнка
Хором втроём.
Наконец-то,наконец
Волю дал нам наш отец,
Развалили его дом,
Стало тесно жить нам в нём.
Фантик:– Я,конечно,всех хитрей,
Дом мой с травки и корней,
Я один своим трудом и умом
Сам себе построю дом,личный дом
И один без всех стану жить здесь в нём!
Финтик:-- Я,конечно,всех умней,
Дом я строю из ветвей,
Я один своим трудом и умом
Сам себе построю дом,личный дом
И один без всех стану жить здесь в нём!
Фунтик:-- Я,конечно,всех сильней,
Строю с старых я камней,
Я один своим трудом и умом
Сам себе построю дом,личный дом
И один без всех стану жить здесь в нём!
Но вот уже вместе младшие братцы
К старшему брату в двери стучатся:
«Послушай,братишка,такие дела,
Наверное мачеха нас родила,
Без нефти твоей мы совсем пропадём,
А может быть по-миру вместе пойдём,
Брат,помоги,близок к нам кризис-волк»
Фунтик:- «Помочь – помогу,только будет ли толк?
Вы по-уши мне задолжали уже,
Домашние ваши давно в неглиже,
Вчера-то мы Волка совсем не боялись
И с дядей заморским беспечно смеялись.
Дядюшки помощь мы все принимали,
Теперь подавать нам почти перестали,
Нам на строительство деньги давали,
А мы потихонечку их промотали.
Отцово наследство мы все расхватали
И сами одеты,а дома – едва ли,
Мы учим за морем своих поросят,
А дома от голода криком кричат.
Мы жрём из корыта от пуза до рвоты,
А родичи наши сидят без работы,
Мы деньги не знаем куда уж девать,
А родичам нашим судьба вымирать.
Соседи мечтают наш Дом захватить,
Его меж собою как мы поделить,
Ну,что ж мы наделали,милые братцы?
Давайте ко мне,будем вместе спасаться!»
Братцы молчат и сопят в пятаки,
Сами спасаться хотят,дураки,
Свинство всё это – в Отчизне моей,
В зеркале вижу её сыновей. 12.03.1993г.
Свидетельство о публикации №109040900028