Майку Тайсону


Сорокалетний баобаб,
тинейджер, афробабораб,
и вроде ничему не рад,
с наколкой Мао на плече
(а ниже, на головке ч…, -
портретик Че?),

поверх канатов
впрыгнул в ринг
под рёв фанатов
и под свинг…

Весь сам в себе,
в чумной судьбе,
в улыбке лёгкой потайной,
чреват блаженной тишиной…

Скажи мне, мама:
что такое Мао?


Под утро 01 октября 2007


Рецензии