Человек по имени Никто

Человек по имени Никто
Бродит дожливой осенью в парке
Совершенно один. Иногда
Вместе с каплями влаги
Он стучится в окно. Всегда
Утром летним - тихим и серым -
Он блюдёт тишину на белых улицах неба.

Человек по имени Никто
Выходит к морю, на пустынную набережную,
И мелодия, что он напевает,
Сливается с грохотом волн, а ночью
Он ходит по тёмным комнатам опустевших дач,
По заброшенному пляжу, по смутной косе приморской...

И когда уже выпадет снег,
Он облекается в белые одежды,
И, вместе с хрустом снегов под твоею ногою
Он тоже идёт, повторяя твой шаг след в след.

Человек по имени Никто - он всегда ищет свет.
Но он одинок, он безумен от своего одиночества,
Он один, как искра костра в замерзающем поле...

12 февраля


Рецензии