минуя рассвет и сожаленье
Смерть неги недосмотренного сна.
Движение от нестяжательных иллюзий
к стяжательству прогретого полудня
в рванье, горбатости заборов, влаге на спине.
Но несколько минут упорность Солнца,
назойливого , как прыщи на малолетке
подсвечивает уродливость, с загибом легким,
дороги от Себя до ТудА, где учтут , накормят.
Апрель в ранье.
Асфальт свербяще пропесочен светом.
И серость городского закоулка вокруг
прожектора восхода плывет, как
собственности труп в туманно
оранжадовом и жолтом.
Избегший доброй коммунальности тропарь
и собиранье встреч случайных в
неспешном приближении к заботе,
являют очень тополиную , ласкающую бедрами прохладу утра,
разлитую в пространстве , как подсолнечное масло,
полудевченку- полупризрак,
взошедшую пыльцою на тычинку ожиданья
из сгустка жмурящего света и двери приоткрытой где-то.
Мы все бываем и выходим из подъездов.
И в наказанье ей ли, приметам
собственным , ипакои, ничем уж не согретым,
лишь вскользь ласкаю уголком прищура
и более замедленной затяжкой
фигуру, смак лица и ощущенье.
Один из дней, когда слегка в растрате из минут
сопоставляюсь в краешке судьбы с чужим , но
всё же предпочтеньем выйти раньше.
На этот раз -не длинный белый шарф, а
темные очки, от бьющего с изнанки шлейфа Солнца.
Внезапна , неожиданна - замаскированная им.
Но замечают ли пластмассы изрядность прожитой зимы и
прочих встреч непостоянство?
Оранжевые дворники свое метут и прочих.
Иные поколенья могут счесть нас и пейзажем,
остатком ночи в распрекраснейшие дни.
Обычные маршруты и шаги, бегущих
от теней и в тень вступивших только.
Движение навстречу , с последущим незамечаньем
и веником забвенья
Немая восхищенья речь и непожатие
в ответ плечами на минимальном растояньи
в диапазоне от тепла ладони до укола
локтем.
На полпути и с суммой на три жизни молодые
вновь познаю невинность рези
освещенья , бесповоротно
встречной и
свою
в пыльце апрельского рассвета.
8 апре 09
Свидетельство о публикации №109040900257