Ещё одна весна

ЕЩЁ ОДНА ВЕСНА – 
ОТТАЯЛА НАДЕЖДА,
ЗАМЁРЗШАЯ ДУША, БОЯСЬ ПОВЕРИТЬ ВНОВЬ,
ЗАЖМУРЯСЬ ПОСЛЕ СНА, 
И КУТАЯСЬ В ОДЕЖДЫ,
МОЛИТВОЮ ХРАНИТ УШЕДШУЮ ЛЮБОВЬ
 
ЖЕСТОКИЙ ПРИГОВОР: 
«ПРОПАВШАЯ БЕЗ ВЕСТИ»
СРОК ДАВНОСТИ ИСТЁК, НО НЕ ДЛЯ ТОЙ ЛЮБВИ,
ПОЁТ ЦЕРКОВНЫЙ ХОР 
И СТАЕЙ В ПОДНЕБЕСЬЕ
МОЛИТВУ УНЕСУТ НА КРЫЛЬЯХ ЖУРАВЛИ
 
ПУСТА ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЮБВИ
И ПРИТВОРЯТЬСЯ ТРУДНО,
ДАРИТЬ ТЕПЛО ДРУГИМ И ЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ
ТРАПЕЦИЯ, - ЛЕТИ!
СТРАХОВКИ МНЕ НЕ НУЖНО
БЫТЬ МОЖЕТ ОТОРВУСЬ ОТ ТЯЖЕСТИ ЗЕМНОЙ
 
А ЕСЛИ СУЖДЕНО
СОРВАТЬСЯ В БЕЗДНУ, В ПРОПАСТЬ
В ПОСЛЕДНИЙ МИГ, ПРОШУ, ЛИК, БОЖЕ, МНЕ ЯВИ,
ЧТО ЖДУ Я ТАК ДАВНО,
ПРЕЗРЕВ И СТРАХ И РОБОСТЬ,
ЗАТЕРЯННОЙ МОЕЙ,… НЕПРОЖИТОЙ ЛЮБВИ
 
ЕЩЁ ОДНА ВЕСНА…
    ЕЩЁ НАДЕЖДОЙ МЕНЬШЕ


Рецензии