Дворовый голубь бьёт крылом в окно

ДВОРОВЫЙ ГОЛУБЬ БЬЁТ КРЫЛОМ В ОКНО,
ГОРТАННЫЙ ВОЗГЛАС ДВОРНИКА С ВОСТОКА…
ВСПУГНУЛ ЕГО…
    ПОРА ВСТАВАТЬ…
      ХОТЯ ЕЩЁ ТЕМНО,    ВНОВЬ СОЖАЛЕТЬ, ЧТО НОЧЬ ПРОШЛА ДО СРОКА
 
И В НЕБЕ ХМУРОМ, КАК В МОЕЙ ДУШЕ,
ПРОСВЕТА НЕТ, А ЛИШЬ ДОЖДЛИВЫЙ ХОЛОД,
Я КОФЕ ПЬЮ…
   ОДНА ДАВНО УЖЕ,
И НИКОТИН, МОЙ УТОЛЯЕТ ГОЛОД
 
БОЮСЬ ЗЕРКАЛ, СМОТРЕТЬ БОЮСЬ В ГЛАЗА,
ПЕЧАЛИ ПОЛНЫЕ…
 И БЕЗЫСХОДНОЙ ГРУСТИ,
 БОЮСЬ УВИДЕТЬ…
    КАК ДРОЖИТ СЛЕЗА,
Я ОТРАЖЕНЬЕ ЗНАЮ НАИЗУСТЬ
 
ЛЮБИТЬ СЕБЯ, МНЕ, ВИДНО, НЕ ДАНО,
ТЕБЯ ЛЮБИТЬ –
   ТЫ НЕ СПЕШИШЬ НАВСТРЕЧУ,
И В УТЕШЕНЬЕ ОСТАЁТСЯ ЛИШЬ ОДНО,
КАК ЗАКЛИНАНЬЕ ПОВТОРЯТЬ: 
«ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР»
И ВНОВЬ, ПОД УТРО…
    ГОЛУБЬ НА ОКНЕ,
ПРИВЫКНЕТ ОН…
КОГДА-НИБУДЬ К ТАДЖИКУ,
КАК Я ПРИВЫКЛА…
    К СЧАСТИЮ…
 ВО СНЕ,
РЫДАТЬ БЕСШУМНО...
    И КРИЧАТЬ БЕЗ КРИКА.


Рецензии
Очень грустно! Но будем верить,что уйдет беда!Что вновь придет любовь и счастье.И даже пусть придут через года. А не сейчас, теперь и в одночасье! Спасибо!!! С теплом Тамара.

Тамара Спивак   25.05.2009 12:30     Заявить о нарушении