Горенки

В том доме раньше жило Горе.
Ходило утром за водой.
Едва изчезнет за забором,
Крестились люди: Бог с тобой.

Дровишки ль в огороде колет
Или картошку ворошит.
Боятся люди- сердце колит,
Гляди- еще, что натворит.

И как-то, разом обозлившись,
Пошли и Горе подожгли.
"До коле, в страхе не родившись,
Мы страх еще б терпеть смогли?!"

Был в "Горенках" и я когда-то,
Легенду слушал за столом.
Им было Горя многовато,
Теперь поменьше, но всяк дом.


Рецензии