Вечер

Слышен скрип колёсной лиры
Сквозь вечернее шуршанье,
Слышен звук гармоний мира,
Треск и птичье щебетанье.
Я брожу по полю в думах,
В одиночестве, как прежде,
Головой поник угрюмо.
Где-то теплится надежда —
Где-то там, за облаками,
За туманными лугами,
За тенистыми садами,
Но далёко, но далёко,
И глуб;ко, и выс;ко…
Мне безмерно одиноко
В этот вечер тёмно-синий.
Смолкнул звук колёсной лиры,
Смолк и калик перехожий,
Источает запах мирры
Ветер, на тебя похожий.

5 февраля 2009 г.


Рецензии