Элегия

Душный хмель ускользающих снов.
Запах трав уходящего лета…
И я вижу глаза твои вновь,
А в них тихую радость рассвета.

Далеко ты, не знаю я, где…
Невесома в высях, словно грёза —
Лишь поднимется рябь на воде —
То в безмолвии капают слёзы.

Как приветствен огонь в тишине!
Точно пёс рыжий, драный, несчастный
Ищет место в тепле при костре
На осеннем закате ненастном.

Не уйти мне от этих оков
В душных сумерках мёртвого лета —
Невозможность мерцающих снов
Гложет сердце с ночи до рассвета!

3 февраля 2009 г.


Рецензии