Голубь

 

Луч от белых крыльев пробивался
Сквозь еловый северный дурман,
Белизною облака касался,
Разгоняя утренний туман.

Я лечу сквозь чащу дней ненастных,
Глядя в мир безликий безучастно.

Вот обрыв, а вот ручей. Он видит
Летний золотой живой кристалл
Камертон листвы заметно низит —
Вечер перламутровый настал

Я умчусь на север привиденьем,
Прилечу к тебе, как сновиденье.

Странно слушать вновь осенний ветер
По ночам, на крышах, в чердаке…
Звучен стон листвы на парапете,
Ясен глаз зимы невдалеке.

Я мечтаю пролететь над океаном
В отдалённые диковинные страны.

30 января 2009 г.


Рецензии