Быть ангелом там, где я не был

Спросите меня: «Где я не был?»
Отвечу: «Париж, Амстердам, Воркута!»
Смотрю в облака, хотелось бы в небо,
В открытые настежь врата!

Мечтаю парить над вселенной,
Мечтаю смотреть с высоты.
Не ради гордыни надменной,
А для исполненья мечты.

Быть ангелом там, где я не был.
Помощником быть правых дел.
Построить дорогу на небо,
По ней же взлетать без проблем.

У каждого счастье в надежде,
Не знаешь, что ждет впереди.
Кому-то взлетать выше неба,
Кому-то падение вниз.

Мне большее видится в малом,
Взять за руку друга в пути.
Все беды ненастья и золы
Вдвоем будет легче пройти.

Спросите меня: «Где я не был?»
Отвечу: «Италия, Рим, Колизей!»
Но вновь выбираю открытое небо
А мир посмотрю я глазами друзей!


Рецензии