Листок из альбома ХХ

[Колыбельная Сольвейг]


Спокойно спи, усталый друг —
Ведь тишина вокруг…
Спи, отдохни от бурь и вьюг,
И от сердечных мук.
Пусть за окошком снег валит—
Покой он нам дарит,
Над тёплой печкой жар парит —
Он счастье нам сулит.

Спи, мой любимый, много бед
Ты снёс в теченье лет,
И ты устал, но мой обет
Беречь любовь и свет.
Ты в сердце был моём собой,
Не бойся, мой родной,
Увидим вскоре мы с тобой
Свод неба голубой.
Пока зима — спокойно спи,
Головку наклони,
Пройдут все дни,
И встанешь ты
На зов святой весны!
1 — 5 января 2009 г.


Рецензии