романтики
Где торгуют кусками вечности,
Вырастают в саду беспечности
Не обычные люди – романтики.
Их бросает по свету белому,
Их купить и склонить пытаются,
Но количество не уменьшается,
Потому что их создали смелыми.
Измеряя пути закатами
И ночами полу бессонными
Все прощают скупым влюбленные,
Без гроша в кошельке богатые.
Но порою в час полнолуния,
Когда память волной накатится,
Все иначе, острее кажется,
Будто Мир на грани безумия!
И душа дрожит перед бездною,
Словно лента магнитофонная,
И стучится в стекло оконное.
Рвется птицей больной к созвездиям…
Только падает в грязь нечаянно
И барахтается там медленно,
И не может выбраться, бедная.
Что, никто не видит отчаянной?
Видит, только кому это надобно?
В грязь? Руками? Мараться не хочется.
От того и больней одиночество,
Что считается слабостью разума.
Здесь, в пустыне людской безразличности
От последнего вдоха до первого
Эту жизнь с оголенными нервами
Посещают лишь слабые личности.
Свидетельство о публикации №109040901852
Оксана Суржанская 05.04.2011 13:19 Заявить о нарушении