Гротеск 2

Срываюсь, нахожу в себе новые свойства
Я алхимией – правда тайно – по ночам занимаюсь.
Я заразился у тени своей беспокойством
В свете свечи моя тень по душе заметалась.

Хочется отыскать ключики к разным загадкам,
Так, чтобы над кроватью повесить рапиру
И не объяснять, что мол у меня всё в порядке,
Что это только условность, экстренный вызов миру.

Я с этой вселенной борюсь от момента рождения.
И не моего, как бы многим хотелось, а от вселенского
Все мои пра-пра-пра-пра-пра-поколения
Это тоже я, это всё вылепленно из чужеродного теста.

Так что облик и новые свойства – это  - пожалуйста,
Изменения все, что дозволены мной в направлении вектора.
В звёздных путях не хватает мне призрачной малости,
Что бы ты рядом была, чтоб вместе и без промедления.

-

Я в безумстве потоков рассветного времени
Не причесанного поровну, сам лохматый стою.
Ловлю отблеск на кончик клинка и не верю ни-
кому, кто стоит, кто любуется молча, не вступая в игру.


12.01.07
Горбунки


Рецензии
Ох, как хорошо! смысл. сила.
Кра-со-та.
Ваша,

Дарья Аминь   07.06.2009 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.