Опадают листья

Опадают листья горючими слезами. Плачет небо.
Календарь без чисел обещает крепкий сон.
Я иду и прячу огромный свой секрет в буханке хлеба.
Ничего не значит: ночь, восьмой этаж, балкон.

Говорит приёмник. Соседская собака громко плачет.
Этим летом тёмным в душах кошки, да коты.
Проводов усталость. Некрепкий черный чай. Пурпурный мячик.
От меня осталось восемь литров пустоты.

Не хочу не плакать – отличный повод помянуть беспечность.
И на солнце слякоть, вспышки гнева вникуда.
Эта ночь иль это для нас очередная бесконечность?
Я рифмую где-то с чем-то что-то. Пусто так.

И когда в печали от скуки будут надуваться вены
Ты сотки из стали шапку, шарфик, да носки…
Дёрни кистью нервно, заметь, ты сам являешь перемены.
Все твои шедевры создаются от тоски.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.