Очарован Ярким Светом

Я очарован ярким светом,
Весь превращен в слепой восторг.
Я как-то жил ушедшим летом,
Но все из памяти исторг.

Лишь взор поднял: убит, раздавлен
Моих прозрений стройный ряд.
Уютный дом мой пуст, оставлен
Навек. Стремлюсь на новый лад
Свободой света насладиться,
Оставив прежние мечты.
Глотаю небо - не напиться
Вовеки! Жажда пустоты,
Пробелов страсть, пространств алканье -
Так долго ждал я в душных снах
С ноябрьским холодом свиданья.
Превозмогая лень и страх,
Я как-то жил ушедшим летом.
Теперь из памяти исторг
Все! Очарован ярким светом
И превращен в слепой восторг.


Рецензии