Беспокойно-кризисное
Чей-то крик:
-Остановись, хотя б на миг!
И перекошеный старик
уставился в чело...
А за совет - вина просил,
и очень нудно голосил.
Вино не очень помогло,
я руку отпустил...
Кругом мелькали города,
сквозь годы, где текла вода
и тень каких-то лиц...
Под ревы рока и машин
с Судьбою спорить не спешил
и молча падал ниц...
Душа зачем-то трепетала,
устало тело ждать удара
в какую-нибудь твердь...
В ушах какой-то тихий свист,
ко лбу прилип тетрадный лист
где детским почерком-"желаю умереть..."
Под визг граненного металла,
Надсадно чья-то мать рыдала,
по имени звала...
Хотелось чем-то ей помочь,
но я летел куда-то прочь
как будто бы дела...
Но наконец-то, чей-то лик
по-дружески ко мне приник,
подал мне жизни нить...
Вот, вновь на ниточке вишу,
боясь вдохнуть, держать прошу,
нахально требуя - пожить!!!
Свидетельство о публикации №109040901371