Ничего Необычайного

Незадолго до сна
Вспомнил слово случайное.
Ничего не случилось бы
Необычайного,
Если б было видение,
А не слово без облика -
То же пиво в стакане,
Алкоголик за столиком.

Осознал бы быстрее
Приближенье безумия?
Вряд ли. Разум безмолствует -
Древняя мумия!
Интеллекта обличие
Берегу я для случая.
В глубине ж - деградация
От благополучия.

Вспоминаю слова -
Ничего, - междометия,
Да предлоги одни
Держу на примете я!
Да, бывает, придет
Заклинанье случайное,
Но и в нем -  ничего
Необычайного.


Рецензии