Неуловимая
Стремлюсь ее почуять след,
Увидеть образ... Ах, пустое!
Там, где ищу, ее уж нет.
Ворвется вихрем ароматным
В неторопливый, душный плен;
Взгляд бросит - я уже повержен
И не посмею встать с колен.
Где я с моим умишком скорбным,
И где она?... Да что о том...
Плетусь, влачу гнилые чресла!
Глотаю воздух жадным ртом.
И все ж, пока надежда греет,
Я тщусь ее почуять след,
Постичь, увидеть... Но пустое!
Там, где ищу, ее уж нет.
Свидетельство о публикации №109040901286