На Сон Грядущий

Одолевает тяжесть. Веки
Смыкаю, уронив главу.
День пролетел в суетном беге:
Стремлюсь держаться наплаву!

Стремлюсь везде быть в нужной теме.
От беготни ни чую ног,
Но предаюсь мгновенно лени,
Едва лишь преступлю порог.

Здесь возлагаю на кушетку
Бессмысленные телеса,
Гляжу в окно - сухая ветка
Перечеркнула небеса.

Так перечеркнут день ушедший.
И вот уж вкруг моих глазниц,
Переполняясь происшедшим,
Летают сонмы чудных лиц.

Я сладостно смыкаю веки -
Благословенная пора!
День пролетел в суетном беге.
Прощай, сознанье. До утра!


Рецензии