Осень в Сухуми

Листья гингко засыпали дворик,
где котел с мамалыгой дымится.
И волнуется рыжее море
на ребристой тугой черепице.
Прилетевшие из мезозоя,
разукрасили старый Сухуми.
Ах, какое движенье простое -
сверху вниз,
и на землю сухую.
Здесь века расцветали и гибли,
оставляя золу на подворье.
Петушиные яркие гребни -
эти древние листья по форме.
И летят петушиные крики
прямо в мир,
золотой и веселый.
Я люблю тебя,
праздник великий,
день осенний,
листок невесомый.


Рецензии