Самообман

Не слышно звуков, нет сознанья,
Нет даже тени счастья. Ночь.
И вот - минуты расставанья:
Шаг вниз - попытка превозмочь
Боль бытия в толпе довольных,
Осведомленных лиц. Мой путь
Весь состоит из произвольных
Эскизов. Тьму не обмануть.
Осуществление желанья -
Попытка не сойти в туман
Сейчас, в минуты расставанья, -
Спасительный самообман.


Рецензии