Под Сводами Храма
Под своды храма медленно вхожу;
Вношу в душе прозрачное блаженство,
Слова, которые я так и не скажу.
Под тёмным куполом горят звёзд миллионы,
Стекая горькой влагой по щекам
Коленопреклонённого безумца,
Вдыхающего чудный фимиам.
Разверзлась бездна. Я теряю нити,
Связавшие с беспечным светом дух,
И всё уходит. Здравствуй, бесконечность.
Я здесь. Часть целого, один из двух
Своих печально-вечных воплощений
В разорванной цепи пустых мгновений.
Свидетельство о публикации №109040901214