Рассказ
Солнце сияло ярко,пели птицы,шелестели листья.Не смотря на то,что было жарко,воздух всё равно оставался прохладным.Этот лес всегда шатался волшебным.За всё время в нем не пропал ни один человек и не было ни когда пожаров.По всюду звучала как будто,какая та мелодия,прекрасная,успокаивающая и придающая сил идти дальше.Тропинок в этом лесу почти не было.По тому,что как говорили лес сам тебя выведет,туда куда тебе надо.
Я дошел до моря к середине дня.Длинный берег,плавно переходящий от земляного к песчаному.Неподалёку была не большая гора.Я забрался на неё и передо мной открылся прекрасный вид.Спереди было море раскинувшаяся до самого горизонта,а с других сторон был только лес.Я сел лицом к берегу упёршись спиной в дерево и просто смотрел.Из-за долгой дороги я уснул и мне приснилось то самое сражение на берегу этого моря.Как лучшие маги и войны сражались за свою землю.Это было страшное,но в тот-же момент своеобразно красивое зрелище.Как сотни тысяч воинов сражались между собой,а маги творили заклинания.Прекрасные вспышки огня,разнообразие магических существ помогающие и той,и другой стороне.И леденящие кровь звуки.
Я проснулся во время заката от звуков костра,который пылал рядом со мной.На против меня сидел старик с густою седою бородой и в белом плаще с капюшоном закрывающим его лицо.
-Как тебя зовут странник?-Спросил у меня старик,не отрывая глаз от заката.
-Меня зовут Вентрон.-Ответил я немного испугавшись незнакомца.
-Приятно познакомится Вентрон,а как меня зовут я к сожалению не помню.Слишком давно я не слышал своего имени,вот и забыл его.-С грустью,но в тот-же момент с улыбкой сказал старик.
-А что вы здесь делаете?-Задал я как мне показалась глупый вопрос.
-Я?Я наблюдаю за закатом и думаю о жизни.Ведь главная задача в ней не стать известным человеком или набрать по больше золота,нет.Главная задача понять себя.Ведь тело это просто оболочка и эта оболочка не достойна зваться я,потому,что главное это душа,мысли,разум.Что такое я?Если я это то что можно увидеть,потрогать.Тогда я можно назвать и песчинку,которая со временем превратится в камень или в пыль.Я это способность к осознаванию ответственности за свои дела,умения принимать решение и делать выводы.Жизнь даёт шанс всё это понять,надо только об этом задуматься.Ты молод и тебя в жизни ждет многое.Ты станешь великим войнам и поможешь многим.Ты прости старика!Я давно не разговаривал с людьми,а сейчас спи.-Медленно и как будто вкладывая всю жизнь в каждое слово говорил старик.Я слушал не отвлекаясь и не перебивая,но после последних слов моментально уснул.
Утром я проснулся от сильных волн.Рядом со мной тлели угли от костра,но старика не было.На шеи у меня висел какой то медальон из редкого метала и с непонятным узором.Позже я узнал что это медальон самого Рошена и после этого начались мои приключения.Но об этом вы узнаете позже.
Свидетельство о публикации №109040901212