Истина

Рожденное в споре нечто
(Претензия на финальность
Бессмысленных изысканий),
На деле - пустая банальность.

Сцепление слов нерушимо,
Слог безупречен и рифма.
Взгляд устремлен в подсознанье.
Что ни мысль - то последняя битва,

Но где-то, в бескрайних глубинах,
Восстает задремавшее нечто,
И крушит окончательный образ,
И смеется над прахом беспечно.

Ничего теперь не остается,
Как из хаоса первых моментов
Вновь собирать по кусочкам
Нерушимость своих монументов.


Рецензии