12. Экологическая ностальгия
И под асфальтом задыхается трава.
Средь серых стен душа, как конь стреноженный,
И в песни не слагаются слова.
А ночью снится мне ромашковое поле,
Полёт шмеля, кипрейная волна.
Зелёно-бело-голубая воля:
Трава, песок, вода, земля…
И необъятные ладони горизонта
Не скрыты за уродливой стеной,
Плывёт свободно шар закатный солнца
И месяц – серебристо-голубой.
Там нет домов «архитектурных недоносков»,
Сиянье звёзд и радуги изгиб
Играют светом радостным в оконцах
Колодцев, родников и изб…
Всего лишь сон! Но как душа воспряла,
Как будто дали ей воды святой испить,
Как будто обрела, что долго так искала,
И можно петь, и можно жить!
2000 г
Свидетельство о публикации №109040901121