Всё выстою я

"Вечная любовь"
всего лишь термин,
кто-то ввёл в седых веках.
А я пытался вновь
его проверить,
но вдруг измерил
пульс «Уйди!»
в её руках...

в твоих глазах!..

А мне всё равно.
Я не виню.
Так было дано.
Сквозь явь и сон и явь и сон и явь и сон и явь,
сквозь явь и сон и явь и сон и явь и сон
всё выстою я!

Мне скажут:

Всё движется вперёд:
закат - восход.
И пока ты здесь,
давай держись!
Крепчает ветер!
И мне бы не смотреть назад -
А там глаза,
Где я любим,
где нету сил
для смерти!

А мне всё равно.
Я не виню.
Так было дано.
Сквозь явь и сон и явь и сон и явь и сон и явь,
сквозь явь и сон и явь и сон и явь и сон
всё выстою я!

Представь же
всю жизнь свою как сон:
жена с картин,
дом, лимузин,
и в банке сидит миллион.
Но вновь
все кошки черны, как вороны,
и сон рассыпался в песок...
Навечно!..

А мне всё равно.
Я не виню.
Так было дано.
Сквозь явь и сон и явь и сон и явь и сон и явь,
сквозь явь и сон и явь и сон и явь и сон
всё выстою я!


Рецензии