Недобрый сказочник

Зеркала рассыпались на льдинки,
Снег ложится беличьей опушкой.
Пролистнем, вернемся, повторим-ка,
Тикают часы, молчит кукушка.

Дети затаились и притихли,
Даже сердце забывает биться.
Женщина, изведавшая лиха,
Трогает увядшие страницы.

Если ведьму старую не жалко,
Уходить в туман поодиночке.
Тосковать без голоса русалке,
Подыхать девчонке с коробочком.

"Мама, но любовь своротит горы?
Все перелицует и изменит?"
Им не разобрать, кто друг, кто ворог,
Резво мчатся к Полюсу олени.

И звенит бубенчиком паяца,
Иллюзорным колдовским напевом
Самая чудовищная сказка -
Злая сказка Снежной Королевы.


Рецензии