Почему ты грустишь?

Почему ты грустишь? Потому что дожди?
Навивают печальные мысли?
Ты сказала спокойно - «Прошу уходи..»
Сроки праздников сладостных вышли.
Попросила – «Взгляни на обмылок луны,
На кусочек небесного сыра..»
И с улыбкой шепнула, забыв про цветы.
«Ты песчинка вселенского мира»
Пусть песчинка мала, но живая она.
Значить чувствует, мыслит, страдает.
Почему так жестока сегодня весна?
Если нашему счастью мешает
Знаю, любит весна бесшабашных людей,
Кто хандру из души изгоняет.
Руку дай, улыбнись и смотри веселей.
Нас на праздник весна приглашает.


Рецензии