Я - печаль её

Знал и
верил -
улыбнусь опять.
Жизнь
в платье летнем
ускользала от меня.
Я - печаль её на Земле.
Я - печаль её...

Спой мне ветром!
Вновь зажги огонь!
Я люблю свои беды.
Но смертельна та любовь!
Я - печаль её на Земле.
Я - печаль её...

И в ясном Где-то,
может, я найду
улыбку ту.
Там в ясном Где-то,
где любовь моя
длиной в моря...
А пока
грусть-река.

Видишь, одинокий -
там, у клуба, за углом...
Носит плащ он чёрный, строгий
с поднятым воротником.
Бледнолицый...
Скромный...
А в глазах глухая боль.
И в той груди набат огромный
лишь созывает дождь на бой.
Да, тебя узнать он хочет,
но доверяться не привык.
А ты зайди к нему в глаза
И услышишь крик:
"Я - печаль её на Земле!
Я - печаль твоя!!!"

И в ясном Где-то!..

Там в ясном Где-то,
где любовь моя
длиной в моря...
А пока
грусть-река...

...знал и
верил -
улыбнусь опять.


Рецензии