Нарисуй мне пейзаж промокашкой...

Нарисуй мне пейзаж промокашкой,
Средь снегов как встаёт первоцвет;
Фиолето-сиреневой кашки
Тучи в поле встречают рассвет;

И трава изумрудных оттенков
На золе погорелых лугов,
И бубенчики оттеплов ленных
На просторах гнетущих ветров.

Сотвори из листочка бумаги
Широчайшие в мире леса,
Косогоры, холмы да овраги!
Сотвори и не стоит искать!

И стремнину всей глади речной,
Всю прямую, стрела словно ручки,
И сухие болота во зной,
И рельеф наполняющей тучи.

Из картона слепи великанов
Окаймляющих горных ветров...
Воедино сложи, как ни странна
Та картина бумажных ветров.


2009.04.07


Рецензии