***

Пальцы холодные стиснули спичку.
Низок
Столбик алеющей ртути.
Боже,
Зачем ты мне дал привычку,
Слово сказав,
Не увидеть и сути?
Что мне теперь
От обиды к прощенью
Метаться, утомленным болью, бараном?
Не знаю,
Что прячется в сердце, за тенью,
У той,
Что ушла на рассвете,
Так рано.
Горечью, полной
Стихов моих глупых,
Я выкрою путь её в строках тетради,
В вечном кругу
Ожиданий минутных,
Молча уставившись,
Как на параде.
Сколько б не вылил я слёз,
Умолявших
Чувства мои уберечь от разрыва,
Всё провалилось.
На веках уставших,
Дёрганый след
После нервного срыва.
Милая,
Тлею я здесь в ожиданье,
Скормленный звёздам и ветру ночному.
Трудно с тобой мне
Держать расстоянье.
Горько, что больше нельзя по-другому.
Пальцы холодные стиснули спичку.
Низок
Столбик алеющей ртути.
Боже,
Зачем ты мне дал привычку,
Слово сказав,
Не увидеть и сути?


Рецензии