забытая могила
Мотор рычит уныло,
А у дороги средь берёз
Забытая могила
Затормозил и резко встал
Назад пешком прошелся
Среди берёзок крест стоял
Он сам собой нашелся
Забытая на первый взгляд
Среди берёз могила
Приветствовала как родню
И сердце вдруг заныло
Рядом на выжженном стволе
Рядком косились буквы
Здесь похоронен партизан
Среди болотной клюквы
Крест видно кто-то поправлял
И возле, убирался
В душе, как будто кто стрелял
Или огнем бросался
Машина мчит куда-то вдаль
Мотор рычит уныло
А у дороги средь берёз
Еще одна могила.
Рецензия на «Мой лес» (Виктор Некрасов)
http://www.stihi.ru/2009/04/04/1190
Свидетельство о публикации №109040800785
теряя в суете память даже о могилах самых родных и близких.
Аленькая Алёна 07.12.2009 12:58 Заявить о нарушении
С уважением Сергей
Сергей Анатольевич Плотников 07.12.2009 15:03 Заявить о нарушении