Дай полюбить без мук...

Познать любовь, потом разлуку,
Усмирить боль, потом как в первый раз:
Та, с кем не суждено вдруг стала сукой,
Та, с кем теперь я, вроде удалась...

Умна, красива, радуйся, мальчишка,
Умеет всё, что не умею я,
И снова верю, что как будто в детских книжках
Там за холмом нас ждёт счастливая семья.

И снова быт, однообразие и склоки,
Фонарь любви не бился, лишь погас,
Ну почему не про любовь мудрые строки:
"Не повторяй ошибок, совершённых сотни раз"...

И вот опять: дрожу от рыжих кудрей,
Схожу с ума от глаз, от губ, от рук,
И красна девица, и далеко не дура...
Разубеди, молю, дай полюбить без мук...


Рецензии