Колея

            "Эй, вы, задние, делай,как я!
            Это значит - не надо за мной,
            Колея - эта только моя,
            Выбирайся своей колеёй."
                Владимир Высоцкий

Колея-колея-колея...
Из неё вот и выбралась я!
Душу в кровь изодрав,
Сердцем Бога приняв,
Иду трудной своёй колеёй.
Кто-то тоже рванулся за мной -
Нас и давят, и бьют, и клюют,
И приблизить мечту не дают.

Мы идём по своей колее,
Свет далёкий увидев во мгле,
Без гроша за душой
И с котомкой пустой,
Мы все вместе стремимся туда,
Где рабами не быть никогда,
Где свободою дышат сердца,
Но дороги не видно конца.

Но куда же, куда завела
Наша собственная колея?!

У свободы цена высока,
И потеря в пути велика:
Кто-то предал и стаю одну
Потянул за собою ко дну -
Высь небес не нужна,
В сердце - зависть, вражда.
Зачем идти нам своей колеёй,
Коль другие идут по чужой?!

Сгорбив спину, глаза потупив,
Честь и совесть свои притупив,
Из кормушки одной,
Где черпак золотой,
Пьют, едят, злословят, пируют,
Наглея, бесстыдно воруют,
Зло камнями бросая в меня
Лишь за то, что своя колея!

Колея-колея-колея...
Для чего колея мне своя?!


Рецензии
Понравилось..

Коли я, не в своей колее -
Словно к стенке прижат в толчее..
Пусть терниста моя колея,
Но своя.. Понимаешь? Своя!!

Саша Иркин   09.04.2009 12:02     Заявить о нарушении
Саша, очень нравятся ваши стихи своей искренностью и непосредственность. Только с пунктуацией надо бы разобраться. Нпаример, здесь:
"Коли я не в своей колее, -
Словно к стенке, прижат в толчее...
Пусть терниста моя колея,
Но своя! Понимаешь? Своя!!!"

И это правильно, хотя и набьёшь шишки.

Олег Коваль 2   10.04.2009 19:38   Заявить о нарушении
Может и так.. Я же говорил, - всё на интуиции.. А в школе я был двоечником.. :-)

Саша Иркин   10.04.2009 21:45   Заявить о нарушении