Запомнить

Мне б запомнить, как небо рождается
Из латунной ночной тишины,
И в грехах луна блудная кается,
Провожая последние сны.

Мне б запомнить, как солнце янтарное
Разливает прозрачный рассвет,
Будто дверь открывая амбарную
Веренице покорных планет.

Мне бы запомнить, как день начинается,
Как неистово хочется жить,
И как чувство в душе просыпается,
Мне б запомнит его и сохранить.

07.04.2009


Рецензии